Häufige Fehler

Geändert am Tue, 26 Nov 2019 um 01:49 PM

Sollte es bei der Nutzung des Customer-Dashboards zu Fehlermeldungen oder anderen Problemen kommen, dann kann dies mehrere Gründe haben. In vielen Fällen gibt es zum Beispiel Probleme mit dem verwendeten Browser. Folgende Schritte können dabei helfen, die Probleme zu lösen:

Welchen Browser verwendest du? Damit die Web-App reibungslos funktioniert, empfehlen wir einen der folgenden Browser zu benutzen:

In der Regel sollte die Verwendung des Dashboards auch mit anderen Browsern problemlos möglich sein, offiziell unterstützt werden von uns aber nur die oben aufgeführten.

Gibt es Probleme mit dem Browsercache? Es kann vorkommen, dass der Zwischenspeicher (Cache) deines Browsers zu Konflikten führt. Was kannst du tun? Um sicherzugehen, dass keine Cache-Probleme bestehen, musst du den Cache deines Browsers löschen. Keine Sorge, dies hat keinerlei sonstige Auswirkungen auf das Verhalten des Browsers. Hier findest Anleitungen für die jeweiligen Browser, um den Cache zu löschen:

Google Chrome

• Klicke auf die 3 Punkte, rechts oben in deiner Menüleiste
  • Wähle "Einstellungen"
  • Gehe weiter zu "Erweiterte Einstellungen anzeigen" (ganz unten)
  • Beim Punkt "Datenschutz" findest du die Option "Browserdaten löschen" - diese musst du anklicken
  • Wähle oben den gesamten Zeitraum und weiter unten "Bilder und Dateien im Cache" aus
  • Schließe den Prozess mit einem Klick auf "Browserdaten löschen" ab

Mozilla Firefox

• Öffne das Menü rechts oben im Fenster
  • Gehe auf "Einstellungen"
  • Wähle den Menüpunkt "Erweitert"
  • Gehe auf "Netzwerk"
  • Klicke auf "Jetzt leeren" bei "Zwischengespeicherte Webinhalte"

Safari

• Gehe links oben auf "Safari"
  • Wähle "Einstellungen"
  • Wähle beim Menüpunkt "Erweitert" ganz unten den Punkt Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen aus
  • Nun solltest du in deiner Safari Menüleiste den Punkt "Entwickler" finden können
  • In einem letzten Schritt im Dropdown - Menü von "Entwickler" die Option "Cache-Speicher leeren" auswählen

Solltest du auch danach noch Probleme bei der Benutzung des Dashboards haben oder Fehlermeldungen erhalten, sag uns gerne Bescheid und wir kümmern uns darum.

E-Mail: support@getbyrd.com

Telefon Deutschland: +493058849437

Telefon Österreich: +43720231220